ディップ 三種(マグロ、サルサ、ペッパーチーズ)
マグロディップ マグロのタタキ 100g 玉ねぎ 1/2個
- マグロのタタキを大さじ3位の白醤油で味をつけて置いておく
- 漬けになったタタキとたまねぎを混ぜる(わけぎ、山芋もいいかも)
サルサソース 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 一個 長ネギ 1/3本 カットトマト缶 200g
- カットトマトに刻んだにんにく、たまねぎ、ながねぎ、ピーマンを混ぜる
- ハラペーニョ、湖沼、塩で味を調える
ペッパーチーズ クリームチーズ 50g
- 湯銭又は電子レンジで少し柔らかくしてクリームチーズと黒湖沼を混ぜる
- 硬さを変えたい場合はマヨネーズ等も混ぜる
雑感
ディップは簡単にできてはまりそうw
クラッカーにガーリックバターを塗って焼くといいかもと思った