ディップ 三種(マグロ、サルサ、ペッパーチーズ)

マグロディップ
マグロのタタキ   100g
玉ねぎ           1/2個
  • マグロのタタキを大さじ3位の白醤油で味をつけて置いておく
  • 漬けになったタタキとたまねぎを混ぜる(わけぎ、山芋もいいかも)
サルサソース
玉ねぎ          1/2個
ピーマン        一個
長ネギ          1/3本
カットトマト缶  200g
  • カットトマトに刻んだにんにく、たまねぎ、ながねぎ、ピーマンを混ぜる
  • ハラペーニョ、湖沼、塩で味を調える
ペッパーチーズ 
クリームチーズ   50g
  • 湯銭又は電子レンジで少し柔らかくしてクリームチーズと黒湖沼を混ぜる
  • 硬さを変えたい場合はマヨネーズ等も混ぜる

雑感

ディップは簡単にできてはまりそうw
クラッカーにガーリックバターを塗って焼くといいかもと思った