ネタ鍋(6人前?)
ラム肉スライス 300g 牛スジ肉 300g フグ開き 200g 黒豚挽肉 200g 糸コンニャク 150g キャベツ 1/4個 しいたけ 8枚 しめじ 100g えのき 100g なめこ 100g ちくわぶ 一本 水餃子 10個
・・・
包丁が握ったことのない人と鍋の材料を買いに行ったらこうなりました^^
「きのこ鍋にしよーぜ」
「お〜 いいね〜」
「しいたけ、しめじ、えのき・・・」
「ふむふむ」
「なめこってネタになるんじゃね?」
「ぁ〜 そうね」
「なんかメインがほしーな」
「?! あれ きのこは・・・?」
「肉は〜?」
「ネタ的にみると挽肉・・・とか?」
「俺もそれ見てたw」
「えw 本当にいれんのかょw」
そんなこんなで3人分なのにお酒入れて7千円強・・・
どれだけ買ったんだと・・・
案の定食べきれないし・・・orz
結論
ラム肉は網焼きじゃないと食べれない・・・
ジンギスカンの鍋がなぜあの形かわかりましたw