海鮮味噌キャベツ鍋
水 400ml 白味噌 200g 赤味噌 50g 醤油 大さじ4 オイスターソース 大さじ3 豆板醤 大さじ2 鷹の爪 2本 焼肉のタレ 大さじ1 かつお節 20g キャベツ 1/2個
- ダシは海鮮から出るのでそれで(この時はアサリダシ)
- ざく切りのたっぷりのキャベツの甘味とピリッとしたスープが絶妙
鍋はベースのスープができてればいいやと思ったので
レシピはこれだけです・・・w
材料を足すたびに味は好みに調整してください
(目分量なので正確じゃありませんw)
肝はキャベツの甘味とスープの辛さにかつお節の風味です
かつお節はスープの最後にキャベツは具材の最後に入れてください
作ってるときに
「何かの実験?」
って言われました・・・orz
※ 次はこのベースにキムチを入れて味噌キムチ鍋とか美味しそう・・・ 肉は猪とかで