海鮮味噌キャベツ鍋

水                 400ml
白味噌             200g
赤味噌               50g
醤油               大さじ4
オイスターソース   大さじ3
豆板醤             大さじ2
鷹の爪               2本
焼肉のタレ         大さじ1
かつお節           20g
キャベツ           1/2個
  • ダシは海鮮から出るのでそれで(この時はアサリダシ)
  • ざく切りのたっぷりのキャベツの甘味とピリッとしたスープが絶妙

鍋はベースのスープができてればいいやと思ったので
レシピはこれだけです・・・w
材料を足すたびに味は好みに調整してください
(目分量なので正確じゃありませんw)



肝はキャベツの甘味とスープの辛さにかつお節の風味です
かつお節はスープの最後にキャベツは具材の最後に入れてください


作ってるときに
「何かの実験?」
って言われました・・・orz



※ 次はこのベースにキムチを入れて味噌キムチ鍋とか美味しそう・・・ 肉は猪とかで