無発酵ピザ

kennak2005-10-24

ナン          2枚
玉葱          3/4個
ピーマン      一個
パプリカ      一個
ベーコン      100g
ピザチーズ    100g


ピザソース
ホールトマト 1/2缶(約200g)
たまねぎ     1/4個
ローリエ      1枚
鷹の爪        1本
  • オリーブオイルにすりおろしたニンニクと生姜を入れて香りが移るまで炒める(危ないけどチューブが便利)
  • 玉葱、鷹の爪のみじん切りを加えて塩と胡椒を少々
  • ホールトマトを入れて丁度良い固さまで煮詰める(大体ホールトマトの量が半分になる位)
  • ピーマンとパプリカ、ベーコンは細切り、玉葱は繊維に沿って薄切りにする
  • バターをしいてサッと炒める
  • ナンにピザソースをかけて、野菜を載せ、更にチーズを載せてオーブントースターで3〜5分程度焼く


※ 炒めなくても焼く時間で加減できます、最後にバジルを載せても美味しいです
※ マヨラーの方にマヨネーズは!?って聞かれました 載せて焼いても大丈夫です・・・w