グリーンカレー 4,5人前

タケノコ水煮           一缶 
なす                   一個
エリンギ               4本
玉葱ペースト           一袋
グリーンカレーペースト 一袋
ココナッツミルク       400ml


タンドリーチキン
鳥骨付き肉             600g
ガラムマサラ
レッドペッパー
ターメリック
塩コショウ
バジル
ヨーグルト
  • 鶏肉に調味料を塗り、ヨーグルトを揉み込んで一日冷蔵庫で寝かせる
  • オリーブオイルにみじん切りの生姜とニンニクを入れて香りが移るまで炒める
  • 玉葱ペーストを入れて寝かせておいた鶏肉を焼く
  • 適当なサイズに切った野菜を入れてココナッツミルクと同量の水を入れて煮込む
  • 目分量で600ml位になったら完成(味が丁度良い所で)

雑感

今回は手抜きしまくり
玉葱ペーストにグリーンカレーペースト
20分位で調理完了
ナンも市販の物だし・・・w


後はサフランライスにパセリを掛けて
左のはかつおだしに隠し味で味噌が入った和風カレースープです

NextStep

これで

が今までで作れた

赤いカレーを次に作ったら
最終目標の5種類の定食カレーが作れる・・・


問題として鍋が無い・・・
しゃぶしゃぶ屋さんとかで見るS字の区切りの付いている鍋が欲しいなぁ・・・