グリーンカレー 4,5人前
タケノコ水煮 一缶 なす 一個 エリンギ 4本 玉葱ペースト 一袋 グリーンカレーペースト 一袋 ココナッツミルク 400ml タンドリーチキン 鳥骨付き肉 600g ガラムマサラ レッドペッパー ターメリック 塩コショウ バジル ヨーグルト
- 鶏肉に調味料を塗り、ヨーグルトを揉み込んで一日冷蔵庫で寝かせる
- オリーブオイルにみじん切りの生姜とニンニクを入れて香りが移るまで炒める
- 玉葱ペーストを入れて寝かせておいた鶏肉を焼く
- 適当なサイズに切った野菜を入れてココナッツミルクと同量の水を入れて煮込む
- 目分量で600ml位になったら完成(味が丁度良い所で)