材料(二人前)
米 2合
人参 1/2本
コーン 一缶
バター 少量
パセリ 少量
カレー粉
- 人参をみじん切りにして米と一緒にお釜に入れる
- お湯で溶いたカレー粉に調味料で味を調えて炊き込む
- 炊き終えたらバター、パセリを入れて混ぜる
挽肉 200g
玉葱 中一個
グリーンピース 一缶
にんにく
カレー粉またはルー
- にんにくと玉葱のみじん切りを炒める
- 玉葱の色が変わったら挽肉をいれて味を調える
- 水200mlとカレー粉、グリーンピースを入れて煮詰める
- 水分がほとんど飛んだら火から下ろす
★調味料は塩湖沼、オリーブオイル、ブーケガルニ、ガラムマサラ等