ダブルドライカレー ロコモコ丼風

材料(二人前)
米                 2合
人参               1/2本
コーン             一缶
バター             少量
パセリ             少量
カレー粉
  • 人参をみじん切りにして米と一緒にお釜に入れる
  • お湯で溶いたカレー粉に調味料で味を調えて炊き込む
  • 炊き終えたらバター、パセリを入れて混ぜる
挽肉               200g
玉葱               中一個
グリーンピース     一缶
にんにく
カレー粉またはルー
  • にんにくと玉葱のみじん切りを炒める
  • 玉葱の色が変わったら挽肉をいれて味を調える
  • 水200mlとカレー粉、グリーンピースを入れて煮詰める
  • 水分がほとんど飛んだら火から下ろす
  • カレー炊き込みご飯に掛け、目玉焼きを乗せて完成

★調味料は塩湖沼、オリーブオイル、ブーケガルニガラムマサラ