挽肉のサルサソースパスタ(二人前)

パスタ               200g 
牛挽肉               150g
玉葱                 中一個
にんにく             少量
パルメザンチーズ    少量
カットトマト        200g
チリソース          適宜 

  • パスタを茹で始める
  • にんにく、みじん切りにした玉葱半分をオリーブオイルで炒める
  • 玉葱に火が通ったら、挽肉を加え、味付けをする(塩、醤油、オイスターソース、香草、お好みでどうぞ)
  • 僕はバジル、パセリ、塩、醤油で味付けしました
  • 火から下ろす直前に料理酒を一振り
  • カットトマトとチリソースを混ぜながら暖める
  • パスタが茹で上がったら皿に盛り、チーズ、挽肉、トマトソースの順で盛り付ける
  • タコライスをパスタに変えただけなんですが...簡単にできるので...