2004-10-18 挽肉のサルサソースパスタ(二人前) 料理日記 家にて パスタ 200g 牛挽肉 150g 玉葱 中一個 にんにく 少量 パルメザンチーズ 少量 カットトマト 200g チリソース 適宜 パスタを茹で始める にんにく、みじん切りにした玉葱半分をオリーブオイルで炒める 玉葱に火が通ったら、挽肉を加え、味付けをする(塩、醤油、オイスターソース、香草、お好みでどうぞ) 僕はバジル、パセリ、塩、醤油で味付けしました 火から下ろす直前に料理酒を一振り カットトマトとチリソースを混ぜながら暖める パスタが茹で上がったら皿に盛り、チーズ、挽肉、トマトソースの順で盛り付ける タコライスをパスタに変えただけなんですが...簡単にできるので...