カルボナーラ(二人前)

パスタ               200g 
ベーコン             50g
にんにく             少量
卵                   二個
パルメザンチーズ    少量
牛乳                 50ml
  • パスタを茹で始める
  • ベーコンは1cm角に切る(スライスされたベーコンの場合はそのままで)
  • にんにく、ベーコンの半分をオリーブオイルで強火でカリカリになるまで炒める
  • ベーコンに焼き色がついてきたらもう半分を入れ、黒湖沼、塩で味付け(少し濃い目に)
  • ベーコンを火から下ろす
  • 牛乳を暖め、チーズを溶かしながら入れる(味が足りない場合は塩等で調整を少し薄くても構いません、ここで卵の黄身を混ぜてもいいです)
  • パスタが茹で上がったら皿に盛り、チーズクリームをかけて、その上にベーコン、卵の黄身をのっけて完成