カルボナーラ(二人前)
パスタ 200g ベーコン 50g にんにく 少量 卵 二個 パルメザンチーズ 少量 牛乳 50ml
- パスタを茹で始める
- ベーコンは1cm角に切る(スライスされたベーコンの場合はそのままで)
- にんにく、ベーコンの半分をオリーブオイルで強火でカリカリになるまで炒める
- ベーコンに焼き色がついてきたらもう半分を入れ、黒湖沼、塩で味付け(少し濃い目に)
- ベーコンを火から下ろす
- 牛乳を暖め、チーズを溶かしながら入れる(味が足りない場合は塩等で調整を少し薄くても構いません、ここで卵の黄身を混ぜてもいいです)
- パスタが茹で上がったら皿に盛り、チーズクリームをかけて、その上にベーコン、卵の黄身をのっけて完成