カレーピラフ(二人前)
ご飯 100g ニンニク 少量 コンソメの素 一片 挽肉 50g 玉葱 中1/2個 とろけるチーズ 一枚 カレールウ 一片 パセリ 少量 隠し味(大体小さじ1か2位ですがお好みでどうぞ) インスタントコーヒー ココア オイスターソース 醤油 黒湖沼 ガラムマサラ
- にんにく、ザク切りの玉葱、挽肉を入れ、一通り火を通す
- 別鍋で水200mlと研いだお米を入れて10分吸水させる
- お湯が沸騰するまで煮込み、固さを見ながら火を調節(水は常に200ml位としてください)
- 6分炊き位になったら、上で炒めたものを入れ、コンソメ、カレールウを入れてかき混ぜる
- 水分がなくなるまで煮詰める(この辺りで隠し味も入れてください)
- お皿に盛り付けてとろけるチーズ、パセリをかけて完成