カレーピラフ(二人前)

ご飯                 100g 
ニンニク             少量
コンソメの素         一片
挽肉                 50g
玉葱                 中1/2個
とろけるチーズ    一枚
カレールウ           一片
パセリ               少量

隠し味(大体小さじ1か2位ですがお好みでどうぞ)
インスタントコーヒー
ココア
オイスターソース
醤油
黒湖沼
ガラムマサラ
  • にんにく、ザク切りの玉葱、挽肉を入れ、一通り火を通す
  • 別鍋で水200mlと研いだお米を入れて10分吸水させる
  • お湯が沸騰するまで煮込み、固さを見ながら火を調節(水は常に200ml位としてください)
  • 6分炊き位になったら、上で炒めたものを入れ、コンソメ、カレールウを入れてかき混ぜる
  • 水分がなくなるまで煮詰める(この辺りで隠し味も入れてください)
  • お皿に盛り付けてとろけるチーズ、パセリをかけて完成