名前が分からん(変形タコライス? トルコライス?)(二人前)

ご飯                 150g 
ニンニク             少量
コンソメの素         一片
挽肉                 150g
玉葱                 中一個
トマト               中一個
パプリカ             中一個
卵                   2個
デミグラスソース   適量
とろけるチーズ    適量
  • にんにく、ザク切りの玉葱、挽肉を塩湖沼等で炒める
  • それに水120mlとコンソメの素を入れ、醤油、オイスターソース等で味を調え、水がなくなるまで煮詰める
  • お皿の四分の一に下にとろけるチーズを敷き、盛り付ける
  • トマト、パプリカは1cm角に切り、更にお皿の四分の一に盛り付ける
  • 卵は卵白をメレンゲにし、その後黄身と混ぜて味付けをし、スクランブルエッグにする(半熟くらいがいいかも)
  • 玉子を盛り付けたら残りの四分の一にご飯を盛る
  • 上から適量のデミグラスソースをかけて食べる
  • ソースはサルサソース、コチュジャン等の唐辛子系でも美味しいです
  • (僕はサルサ、デミグラスを用意し、食べるたびにかけてました)