2004-09-14 名前が分からん(変形タコライス? トルコライス?)(二人前) 料理日記 家にて ご飯 150g ニンニク 少量 コンソメの素 一片 挽肉 150g 玉葱 中一個 トマト 中一個 パプリカ 中一個 卵 2個 デミグラスソース 適量 とろけるチーズ 適量 にんにく、ザク切りの玉葱、挽肉を塩湖沼等で炒める それに水120mlとコンソメの素を入れ、醤油、オイスターソース等で味を調え、水がなくなるまで煮詰める お皿の四分の一に下にとろけるチーズを敷き、盛り付ける トマト、パプリカは1cm角に切り、更にお皿の四分の一に盛り付ける 卵は卵白をメレンゲにし、その後黄身と混ぜて味付けをし、スクランブルエッグにする(半熟くらいがいいかも) 玉子を盛り付けたら残りの四分の一にご飯を盛る 上から適量のデミグラスソースをかけて食べる ソースはサルサソース、コチュジャン等の唐辛子系でも美味しいです (僕はサルサ、デミグラスを用意し、食べるたびにかけてました)